Ну вот, первое мое творение крем-пюре из курицы, которое я приготовила вчера, завершилось более чем удачно — мы его с Олей съели, не оставив такой вкуснятины на вечер нашим мужчинам, когда те придут с работы. Так что сегодня я решила повторить свой подвиг, правда, немного его изменив. А именно, решила сделать его с грибами и с плавленным сырком.
Мне несложно дойти до магазина, благо он находится буквально напротив дома, купила и шампиньончики и плавленный сырок. Остальные ингредиенты, а именно — куриный бульон, остатки курицы, репчатый лук и морковка уже ждали своей участи дома.
Обратите внимание на на вилочковую косточку от курицы, которую я обозначила в кружочке. Знаете ли вы или нет, но есть одна чудесная игра, в которую мы часто играем и называется она «Бери и помни».
Игра «Бери и помню»
Когда разделываете курицу — не выкидывайте куриную вилочковую косточку, она находится вот тут у курицы:
вилочковая кость — дугообразная косточка в скелете и представляет собой две сросшиеся ключицы. Расположена между грудиной и позвоночником.
Суть игры такова — двое играющих разламывают её (ну, тянут свою косточку друг к другу, пока она не разломается), говоря при этом друг другу два волшебных слова «бери и помни». После этого каждый из них пытается дать в руки другому какой-то предмет. При этом берущий должен, принимая предмет, сказать «беру и помню», а дающий «бери и помни». Кто первый произносит условную фразу, тот и выигрывает, либо если берущий человек забывает сказать «Беру и помню» (зависит от оговоренных перед игрой правил).
Вот и сегодня мы разломали с Тимуром эту косточку и пытаемся друг другу что-то дать в руки, в надежде, что тот забудет про волшебные слова и выигрыш будет за ним.
Попозже допишу, как кто кого обманул… а пока готовим супчик дальше…
Приготовление куриного супа-пюре с шампиньонами и плавленным сырком
В общем, все легко и просто. В кипящий куриный бульон закидываем порезанную на кубики картошку, кусочками — шампиньоны и пусть себе варятся, пока не доварятся до нужной кондиции, то есть пока картофель не разварится, а шампиньоны не сварятся (это видно будет по тому, как шампиньоны не будут плавать по поверхности, а утонут в глубине бульона (о, как сказанула!).
Одновременно с этим на сковороде поджариваем лук и морковь до золотистого цвета (лук предварительно режем на кусочки, морковь, как и так прекрасно видно по фото — на терке).
Потом все это вместе соединяем…
Добавляем кусочки курятины…
Размалываем блендером до однородности…
Трем плавленный сырок на терке. (забыла сказать, что его можно предварительно положить в морозильник, чтобы легче терся).
Прикиньте, какое странное фото получилось! Вот ни за чтобы не догадались, что это просто плавленный сырок! Все дело в том, что у меня зарядка на смартфоне уже кончается и это фото получилось буквально за несколько секунд до конца зарядки!
Ан нет! Еще последняя потуга… Это я плавленный сырок добавила в суп-пюре…. и потом сплошная темнота!
Так что придется вам поверить мне на слово, что я прокипятила еще несколько минут мой супчик, пока сырок не растворился!
Ну вот, после подзарядки получилось нечто:
И получилось вкусно, полезно и всем хватило на этот раз!!!
А если у вас есть еще другие рецепты супа-пюре — делитесь! Буду только рада!