Котлеты куриные с сыром в скороварке

Куриные котлеты с сыром в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица (филе)500 г
Сыр твердый120 г
Масло сливочное50 г
Сухари панировочные30 г
Петрушка свежая10 г
Укроп свежий10 г
Масло растительное70 мл
Соль
Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом.
  2. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.
  3. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымешать до однородной массы.
  4. Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты.
  6. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».
  7. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут.
  8. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
  9. За 10 минут до завершения приготовления котлеты перевернуть.

Совет: подавайте к блюду чесночный и медово-томатный соусы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: