На 4 порции:
- 600 г говядины без костей
- 3 стол. ложки сливочного масла или маргарина
- 0,5 л мясного бульона
- 200г свежих или 40 г сухих грибов
- 4 луковицы
- 6—8 картофелин
- 1—2 моркови
- 4 стол. ложки сметаны
- 4 стол. ложки томатного соуса
- соль
- черный перец горошком
- зелень петрушки или укропа
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить немного мясного бульона, добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне 10—15 мин.
- Свежие грибы промыть и порезать. Сухие грибы предварительно размочить в холодной воде в течение 3—4 ч. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на масле. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — кубиками.
- Разложить мясо вместе с бульоном, в котором оно тушилось, в керамические или глиняные горшочки. Добавить обжаренные лук и грибы, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить сметану. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление: 90 мин. В одной порции 540 ккал.