Быстрый плов

Почему-то многие боятся готовить плов, хотя это совсем не сложно! Главное — применять несколько правил:

  1. Мясо выбирать лучше с косточкой и с прожилками жира. Так плов получится вкусней.
  2. Сорт риса очень важен. К сожалению, найти подходящий рис не так-то просто. Я обычно использую рис «Жасмин», «Басмати», ну, или на крайний случай просто «пропаренный рис».
  3. Примерное соотношение примерно мясо=рису=моркови=луку. Если будет больше риса, то плов не будет наваристым. Так что не жалейте ни мяса ни овощей.
  4. Посуда — очень немаловажно! Лучше всего подходит казан, либо другая посуда с толстым дном и широкими краями.

Обычно мясо для плова готовится крупным куском — сначала обжаривается со всех сторон, потом долго томится, но только не в этот раз!

В обще, лодыри, тунеядцы и торопыжки — данный рецепт для вас!

Ингредиенты:

  1. Говядина с косточкой — примерно один килограмм
  2. 5-6 головок репчатого лука
  3. 3 крупные морковки
  4. Рис «Жасмин»

Разрезаем мясо на небольшие кусочки, вырезаем косточки и обжариваем их в раскаленном масле.

Кладем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон

Лук режем средними кольцами или полукольцами и продолжаем все обжаривать до золотистости.

Режем морковку длинной соломкой. Добавляем в котел, жарим дальше.

Морковка обжарилась — солим, перчим, заливаем горячей водой, главное, чтоб накрыла все мясо:

Закрываем крышкой, убавляем огонь — главное, чтобы немного кипело. Тушим минут 40. Можем пока передохнуть. А если есть желание — сделать салатики. На этот раз у меня желания на салатики не было. А обычно я делаю салат из лука с уксусом и отдельно из моркови по-корейски, хорошо подходит для плова!

А все дело в том, что мне просто стрАААшно захотелось сладкого и мучного, в общем вредного и вкусного. И я просто приготовила яблочный пирог. Жаль, забыла зафотать. Так что просто поверьте мне на слово.

Ну вот… как раз и мясо потушилось. Открываю крышку, засыпаю промытый рис. Разравниваю по поверхности, подливаю еще воды, примерно 1 см над уровнем мо… тьфу, риса.

Включаю огонь на максимум — чтобы вода побыстрей выпарилась, закрываю опять крышку и ставлю на полчасика опять на медленный огонь.

Вот и вся премудрость!

Плов получился отменным! Съели практически моментально! Пробуйте, не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: