Блюдо из говядины, которое можно легко и быстро приготовить. При этом говяжьи стейки, правильно приготовленные и со сливочно-грибным соусом – очень вкусны, нежны и пикантны на вкус. Такое мясное блюдо украсит любой стол!
Продукты: стейк говяжий — 2 штуки, масло сливочное — 15 г, масло оливковое — 0,5 столовой ложки, чеснок — 2 зубчика, грибы свежие — 250 г, бульон говяжий — 150 мл, сливки 40% — 120 мл, петрушка кудрявая — 10 г, соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
- 2 шт. говяжий стейк
- 15 грамм сливочного масла
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 250 грамм свежих грибов
- 150 мл. говяжьего бульона
- 120 мл. сливок (40% жирности)
- 10 грамм петрушки
- соль, перец (по вкусу)
- В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Посолите и поперчит мясо, после чего выложите стейки на сковороду и обжарьте (по 2-3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной).
- Выложите стейки на тарелки, закройте фольгой и сохраните теплыми.
- Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Обжаривайте все 3-4 минуты, помешивая.
- Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте в соус сливки и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите. Полей соусом мясо и сразу подавайте к столу.