Ингредиенты:
- Говядина — 650 г;
- Желе мясное — 450 г;
- Яйцо — 1,5 шт.;
На фарш:- Зеленый горошек — 90 г;
- Морковь — 75 г;
- Огурцы соленые — 75 г;
- Перец болгарский консервированный — 60 г;
- Соус-майонез — 60 г;
- Соус «Южный» — 15 г;
- Зелень — 30 г;
- Соус (майонез с корнишонами) — 300 г;
Говядину (части задней ноги) отваривают целым крупным куском, охлаждают и нарезают поперек волокон тонкими ломтиками весом по 50 г.
Отварную морковь, соленые огурцы, перец консервированный нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, заправляют соусом майонез и «Южный», распущенным мясным желе и доводят фарш до вкуса.
Затем на подготовленные ломтики мяса укладывают по 50 г овощного фарша, заворачивают в виде батончиков и укладывают на противень швом вниз, заливают на половину мясным желе, укладывают сверху кружочки вареного яйца, веточки зелени, снова заливают мясным желе и охлаждают.
На порцию вырезают один батончик и подают отдельно с соусом майонезом, корнишонами и зеленью.