Ингредиенты:
- язык говяжий — 700 г;
- картофель — 600 г;
- яйца — 6 шт.;
- сметанная заправка — 300 г;
- листья зеленого салата и петрушки — 30 г;
- лук, коренья и специи — по вкусу
Приготовление:
Язык говяжий моют, кладут в горячую воду вместе с кореньями, луком и специями, варят до готовности в течение двух — четырех часов в зависимости от возраста скота. Отварной язык вынимают из бульона в холодную воду и пока он горячий, очищают с него кожицу. Охлаждают и режут кружочками толщиной не менее четырех миллиметров.
Картофель моют, варят, очищают от кожицы, охлаждают и режут кружочками. Вареные яйца очищают от скорлупы и режут кружочками.
После этого продукты укладывают вдоль лотка вперемежку в следующем порядке: ломтик картофеля, кружочек языка, затем ломтик яйца и т. д. Оформляют изделие листьями салата, веточками петрушки. Отдельно подают заправку сметанную, состоящую из сметаны с добавлением протертого через сито вареного яйца, 3%-го уксуса, соли, сахара, рубленого зеленого лука и петрушки.