Ингредиенты:
- печень говяжья — 800 г;
- сало растительное — 90 г;
- соль — 20 г;
- лук репчатый — 200 г;
- перец молотый — 0,3 г;
- томат-пюре — 60 г;
- сахар-песок — 10 г;
- соус сметанный — 600 г;
- зелень петрушки — 30 г;
- гарнир — 900 г;
Приготовление:
С говяжьей печенки снимают пленки, срезают крупные желчные протоки и разрезают ее на крупные куски. Куски печенки погружают в соленый кипяток на 5 минут чтобы снять горьковатый вкус и уплотнить верхний слой для удобства нарезки ее брусочками.
Нарезанную печень кладут из разогретую сковороду с жиром, обжаривают, а через 5 минут солят, добавляют нарезанный репчатый лук. Изжаренные продукты перекладывают в сотейник и добавляют пассированный томат-пюре, готовый сметанный соус, перец, сахар по вкусу и массу кипятят 2 минуты. Блюда украшают зеленью петрушки.