Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 1,3 кг;
- жир — 30 г;
- соль — 20 г;
- перец — по вкусу;
- крутоны из батона — 200 г;
- окорок (язык вареный) — 150 г;
- соус красный с мадерой — 600 г;
- картофель жареный фри — 900 г;
Приготовление:
От средней части зачищенной вырезки нарезают ножом куски под прямым углом по одному куску на порцию. Каждый кусок мяса заворачивают во влажную салфетку и слегка отбивают, придавая цилиндрическую форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпают солью и перцем.
На поджаренный крутон кладут ломтик отваренного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и поливают соусом красным с мадерой. На гарнир отдельно подают жареный картофель фри.
Имеются и другие варианты приготовления филе. Например, зачищенную вырезку натирают солью и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезают по одному куску на порцию.