Цвибельклопс — блюдо немецкой кухни. Это блюдо готовится из мясного фарша. Сухари и сырой лук, смешанные вместе для панировки биточков сохраняют сочность и придают неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- говядина 2-го сорта — 700 г;
- сало-сырец — 80 г;
- перец — 0,1 г;
- соль — 10 г;
- лук репчатый — 720 г;
- жир — 50 г;
Для льезона:- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 г;
- сухари — 60 г;
- жир — 60 г;
- гарнир (картофель) — 900 г;
- масло сливочное — 60 г;
Приготовление:
Мясо и внутреннее сало или шпик пропускают через мясорубку, добавляют пассированный репчатый лук, соль, молотый черный перец, массу хорошо размешивают, разделывают по одному биточку на порцию, обмакивают в яичном льезоне, панируют в сухарях или хлебной крошке, смешанной с сырым мелко нашинкованным репчатым луком, и обжаривают на жире с двух сторон до образования румяной корочки, а в жарочном шкафу доводят до готовности.
Подают к столу с отварным картофелем, поливая распущенным сливочным маслом или томатным соусом.