Сломалась электромясорубка и я как без рук. Полетела пластмассовая муфта от шнека, когда проворачивала мясо с жилами. Не надо было их пихать в мясорубку! Столько лет пользовалась этой мясорубкой, души в ней не чаяла!
Начали искать запчасти в интернете, толком не нашли. Мясорубка фирмы Vitek, спросила мужа, чья это фирма, сказал китайская, хотя утверждают что российская. А раз китайская, значит дешевле будет заказать из Китая. Муж просто обожает заказывать всю мелочевку оттуда.
Да, я кажется отвлеклась от тефтелей. К чему я это все бубнила…. А, ну да! Чтобы оправдаться, почему я использовала в этот раз покупной фарш. Помню, несколько лет назад купила фарш, приготовила котлеты, а фарш оказался весь в косточках, видимо, вместе с мясом кости прокрутили. Короче, котлеты выкинули, и я зареклась НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ!
И вот купила… Надеюсь, в этот раз я не найду в нем ни камней, ни костей, ни вообще ничего постороннего! Все, приступаю к главному, пока вы не сбежали отсюда. Ну пожаааалуста!!! Счас все выложу все секреты этих самых тефтелей! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г
- яйца куриные — 2 шт.
- белый хлеб черствый — 3 кусочка
- молоко — чтоб залить этот хлеб
- кусочек сыра — 100 г
- зелень петрушки
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- кипяток — 1 л
- соль — по вкусу
Вот он, натюрморт:
Первым делом замачиваем хлеб в молоке, трем на терке сыр и режем зелень:
Все это добавляем в фарш, не забываем плюхнуть туда пару яиц, посолить и поперчить.
Хорошенько вымешиваем эту всю массу
и скатываем небольшие шарики, размером в теннисный мячик. Вот сколько этих мясных шариков получилось:
На другой сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок и лук (примерно 5 минут), добавляем томатную пасту, подсаливаем.
Теперь надо вскипятить в чайнике примерно литр воды, залить нашу заправку, довести до кипения:
Ну и заливаем наши тефтельки. Доводим опять до кипения, убавляем огонь и тушим примерно полчаса.
Прошло полчаса, тут и дети объявились — Тимур с Олечкой. До сих пор удивляюсь, как они догадываются, что как раз готов обед?
Получилось ну оооочень вкусно. Несмотря на то, что фарш — покупной. Так что у хорошей поварихи все хорошо получается. (Это я о себе, если кто-то чего-то не понял!)