Мясные тефтели в томатном соусе

Сломалась электромясорубка и я как без рук. Полетела пластмассовая муфта от шнека, когда проворачивала мясо с жилами. Не надо было их пихать в мясорубку! Столько лет пользовалась этой мясорубкой, души в ней не чаяла!

Начали искать запчасти в интернете, толком не нашли. Мясорубка фирмы Vitek, спросила мужа, чья это фирма, сказал китайская, хотя утверждают что российская. А раз китайская, значит дешевле будет заказать из Китая. Муж просто обожает заказывать всю мелочевку оттуда.

Да, я кажется отвлеклась от тефтелей. К чему я это все бубнила…. А, ну да! Чтобы оправдаться, почему я использовала в этот раз покупной фарш. Помню, несколько лет назад купила фарш, приготовила котлеты, а фарш оказался весь в косточках, видимо, вместе с мясом кости прокрутили. Короче, котлеты выкинули, и я зареклась НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЙ ФАРШ!

И вот купила… Надеюсь, в этот раз я не найду в нем ни камней, ни костей, ни вообще ничего постороннего! Все, приступаю к главному, пока вы не сбежали отсюда. Ну пожаааалуста!!! Счас все выложу все секреты этих самых тефтелей! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш — 500 г
  2. яйца куриные — 2 шт.
  3. белый хлеб черствый — 3 кусочка
  4. молоко — чтоб залить этот хлеб
  5. кусочек сыра — 100 г
  6. зелень петрушки
  7. соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  1. репчатый лук — 2 шт.
  2. чеснок — 3 зубчика
  3. томатная паста — 2 ст.л.
  4. кипяток — 1 л
  5. соль — по вкусу

Вот он, натюрморт:

Первым делом замачиваем хлеб в молоке, трем на терке сыр и режем зелень:

Все это добавляем в фарш, не забываем плюхнуть туда пару яиц, посолить и поперчить.

Хорошенько вымешиваем эту всю массу

и скатываем небольшие шарики, размером в теннисный мячик. Вот сколько этих мясных шариков получилось:

На другой сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок и лук (примерно 5 минут), добавляем томатную пасту, подсаливаем.

Теперь надо вскипятить в чайнике примерно литр воды, залить нашу заправку, довести до кипения:

Ну и заливаем наши тефтельки. Доводим опять до кипения, убавляем огонь и тушим примерно полчаса.

Прошло полчаса, тут и дети объявились — Тимур с Олечкой. До сих пор удивляюсь, как они догадываются, что как раз готов обед?

Получилось ну оооочень вкусно. Несмотря на то, что фарш — покупной. Так что у хорошей поварихи все хорошо получается. (Это я о себе, если кто-то чего-то не понял!)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: