Сосиска в тесте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире.
Жареные сосиски в тесте
Ингредиенты:
- Сосиски — 10-15 штук
- 500 г. муки
- стакан молока
- стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 5-6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
Приготовление:
- В миске соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
- Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
- Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
- Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.
- Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Затем переложить на блюдо и подать на стол.