Гуляш с огурцами в скороварке

Вот никогда не знаешь, что получится, когда начинаешь экспериментировать с новым блюдом.

На улице ветер, слякотно, вроде и не мороз, но неприятно. Я бы и вообще бы не вышла, если бы мне не пришло извещение на посылку из интернет-магазина.

Так что пошла я на почту. А там — народу! Ненавижу очереди, но пришлось постоять, взяла посылку, ну и заодно зашла в продуктовый, надо же что-то на ужин купить! Купила гуляш две упаковки. И пока до дома дошла — устала, и что готовить из этого гуляша тоже никак не могла придумать.

Можно было бы гуляш в скороварке, но там надо много моркови резать, да еще, черт подери, забыла томат-пасту купить, а без нее ничего и не получится. Вспомнила — вроде замороженные помидоры в морозильнике должны быть, заглянула — нет! Немного расстроилась.

Заглянула в камеру холодильника — там 4 соленых огурца, немного томатного соуса. На балконе — лук и картофель. Вспомнила, что недавно готовила азу по-татарски тоже с солеными огурцами, но опять готовить одно и то же, не люблю.

В общем, решила попробовать приготовить что-то похожее в скороварке. Потому как уже устала и стоять у плиты было просто лень.

Однако блюдо получилось офигенно вкусное, Тимур с Олей съели по тарелке, еще и добавки потребовали, сказали что оооочень вкусно! И потребовали, чтобы я этот рецепт обнародовала. Я было начала отпираться, типа что за блюдо, у которого даже названия-то нет! Но, сдавшись под напором, решила написать свой рецепт и назвать просто и скромно «Гуляш с картофелем и солеными огурцами в скороварке». А ведь могла бы назвать его своим именем!

Ингредиенты:

  • 1 кг гуляша
  • 1 большая луковица
  • 6 больших картофелин (во всяком случае я взяла столько)
  • 4 соленых огурца
  • немного томатного соуса (любого, какой только найдете у себя в холодильнике)
  • перец, приправы

Приготовление:

  1. Ставим скороварку на режим «бобы»
  2. Наливаем на дно растительное масло
  3. Режем луковицу, кладем в разогретое масло, немного обжариваем
  4. Закладываем гуляш, порезанные огурцы, картофель, перчим-приправляем разными специями типа «хмели-сунели», добавляем томатный соус
  5. Закрываем скороварку
  6. Отдыхаем

Никакую воду добавлять не надо. Вода же никуда не испаряется, соку и так много и в картофеле и в огурцах. Солить тоже не надо. Огурцы и так соленые.

Вот и все. Ну, сколько у меня ушло на это время? Максимум минут 10. А ужин получился полноценный и отменный.

Советую! Удивите родных! Главное быстро! У меня на запись рецепта больше времени ушло!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: