На первое у меня был куриный суп с грибами, а на второе я решила приготовить азу по-татарски, благо купила симпатичное такое мясо как раз для азу.
Вообще, я обычно не знаю, что приготовлю домочадцам, просто иду в магазин и смотрю, что понравится. Так что сразу решила прикупить и соленых огурчиков. Потому как без соленых огурчиков никакого татарского азу не получится. Итак, начинаем!
Ингредиентов, как видите, совсем немного, а именно:
- Говядина, порезанная на брусочки (примерно килограмм). Обычно я вообще никаких точных критериев не придерживаюсь, все делаю «на глазок».
- Одна большая луковица (ну или 2 средних или 3 маленьких или 4 крошечных… )
- 4 соленых огурца
- Томатная паста (примерно две столовых ложки. (Обычно я открытую банку томатной пасты держу в морозильнике и если забываю ее достать заранее, то, чтобы не выкалывать как лед из банки, просто развожу ее немного кипятком).
- Растительное масло
Приготовление
Первым делом обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле.
Если вдруг мясо окажется слишком водянистым — не пугаемся, продолжаем жарить, пока вода не испарится. А вообще, хорошо бы перед закладкой мясо промокнуть бумажным полотенцем, что обычно и делаю. Но в этот раз спешила, ведь вечером идем на мюзикл! Надо же еще и собой заняться! Поэтому подождала, пока лишняя жидкость выкипит, потом добавила нарезанный кольцами лук и продолжила жарку.
Потом добавила соленые огурцы и томат-пасту, поперчила… Солить не нужно! Огурцы же достаточно соленые!!!
перемешала, залила немного водой…
накрыла крышкой, убавила огонь, пусть само теперь тушится примерно час. Ох, все у меня «примерно»!
А на гарнир решила просто приготовить в мультиварке гречку. Насыпала в мультю 1,5 стакана гречки, залила 3 стаканами воды, посолила, бросила кусочек масла и поставила на режим «гречка».
Получилось просто объеденье!
Но как же, черт возьми, я устала! Вот клянусь! Больше вообще никогда в жизни не подойду к плите! Пусть живут как хотят! Надоело!