Ингредиенты:
- Капуста или виноградные листья — 1200 г;
- Свинина — 500 г;
- Рис — 90 г;
- Морковь — 150 г;
- Петрушка — 120 г;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томат-пюре — 60 г;
Для соуса:
- Маргарин — 120 г;
- Мука пшеничная — 30 г;
- Сметана — 120 г;
- Специи — по вкусу г;
Мелко нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый пассируют на жире, охлаждают и смешивают с отварным рисом и мясом свинины, пропущенным через мясорубку, затем фарш заправляют водой, по вкусу молотым перцем и солью. Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные кипятком капустные или виноградные листья, укладывают на смазанный жиром противень, заливают сметанным соусом с томатом-пюре, проваривают на плите, а затем запекают в духовом шкафу при умеренной температуре.
При подаче к столу на гарнир подают мамалыгу (каша из кукурузной муки, круто заваренная).