Шницель с обжаренным картофелем и салатом

Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина.

Мясо по нашему рецепту получается нежное и очень сочное. Свиной шницель с жареным картофелем — довольно простое и несложное в приготовлении блюдо, особую нотку которому подарит бекон. 35-40 минут, и ужин уже у вас на столе. И не забудьте про витаминный салат из помидора и редиса!

  • 4 шт. отбивных (свиных или телячьих)
  • 600 грамм картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 шт. яиц
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан белых крошек
  • 1 шт. лимон
  • соль, перец (по вкусу)
  1. Приготовление шницелей. Поместите муку, яйца и хлебные крошки в 3 отдельные емкости, удобные для панировки.Посолите и поперчите отбивные.Обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлебных крошках. Стряхните излишки крошек.Нагрейте большую плоскую сковороду и добавьте растительное масло. Когда оно прогреется, начинайте жарить шницели, 1 шницель на раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2–3 минуты.Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и держите в тепле.
  2. Нарежьте картофель на длинные брусочки. Просушите бумажным полотенцем. Частями обжаривайте их в большом количестве раскаленного растительного масла.
  3. Для салата подойдут помидоры и зелень. Блюдо полить соком лимона
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: