Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина.
Мясо по нашему рецепту получается нежное и очень сочное. Свиной шницель с жареным картофелем — довольно простое и несложное в приготовлении блюдо, особую нотку которому подарит бекон. 35-40 минут, и ужин уже у вас на столе. И не забудьте про витаминный салат из помидора и редиса!
- 4 шт. отбивных (свиных или телячьих)
- 600 грамм картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 шт. яиц
- 1/2 стакана муки
- 1 стакан белых крошек
- 1 шт. лимон
- соль, перец (по вкусу)
- Приготовление шницелей. Поместите муку, яйца и хлебные крошки в 3 отдельные емкости, удобные для панировки.Посолите и поперчите отбивные.Обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлебных крошках. Стряхните излишки крошек.Нагрейте большую плоскую сковороду и добавьте растительное масло. Когда оно прогреется, начинайте жарить шницели, 1 шницель на раз, подрумянивая их с каждой стороны по 2–3 минуты.Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и держите в тепле.
- Нарежьте картофель на длинные брусочки. Просушите бумажным полотенцем. Частями обжаривайте их в большом количестве раскаленного растительного масла.
- Для салата подойдут помидоры и зелень. Блюдо полить соком лимона