Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 300 г свиной вырезки,
- 120 г арахисового (если нет — любого другого растительного) масла,
- 30 г соевого соуса,
- 40 г стручкового перца,
- 20 г уксуса,
- 30 г сахара-песка,
- 40 г крахмала,
- 20 г желтого рисового вина (можно попробовать заменить его сухим виноградным вином),
- 20 г мелко нарезанного лука,
- по 10 г измельченного чеснока и имбиря,
- щепоточку вэйцзин,
- соль на кончике ножа.
Мясо и перец порезать мелкой «соломкой». Перемешать мясо с соевым соусом, вином и солью, добавить 15 г крахмала и чуток масла. Перемешав, отставить — пусть немного подмаринуется.
Тем временем приготовить смесь из соевого соуса, уксуса, крахмала, сахара, желтого вина, лука, имбиря, чеснока и вэйцзин (не забыли? Это всего лишь глютамат натрия).
Разогреть масло на сковородке, бросить туда мясо, непрерывно помешивая его лопаточкой. Добавить в сковороду перец и наш замечательный соус. Когда все это прожарится, выложить на блюдо и… быстренько подать на стол горячим.