Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- сливочное масло;
- 2 средних луковицы;
- 3 средних помидора;
- 2 стакана бульона;
- 2 красных сладких перца;
- 200 г вермишели;
- 150-200 г твердого сыра;
- соль и перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте широкими ломтями толщиной примерно в палец, затем отбейте куски тяпкой. Посыпьте куски солью и перцем и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Сложите мясо в кастрюлю с широким дном, залейте бульоном и поставьте на сильный огонь. Лук измельчите и обжарьте, перец нарежьте тонкой соломкой, у помидоров удалите кожицу и нарежьте их дольками.
Выложите овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего, тушите до полной готовности. В это время отварите вермишель до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положите в кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложите на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Сверху посыпьте тертым сыром.