В основном это блюдо подают с красным или белым сухим вином – очень вкусно. Также данное блюдо можно подать с зеленым салатом.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 3 средних луковицы;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный и красный перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 4 стакана мясного бульона (бульон из кубиков подходит лучше);
- 2 зеленых или красных стручка сладкого перца;
- 1 стебелек лука-порея;
- 2 стакана риса;
- Сметана и петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, примерно толщиной 3 см. Очистить луковицы и чеснок и мелко порубить. Затем мясо, лук и чеснок обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Затем снимите с плиты и быстро посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Теперь вновь верните на плиту и варите на среднем огне минут 30.
В это время разрежьте стручковый перец на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Лук-порей нарежьте кольцами. Все смешайте в отдельной посуде, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и всю смесь вместе с рисом добавьте к мясу (обязательно все перемешайте). Все блюдо тушите еще минут 20 – 30, затем по вкусу можно добавить сметану и петрушку.