Ингредиенты:
- Рубец очищенный — 1900 г;
- Язык — 150 г;
- Мясо — 200 г;
- Лук репчатый — 160 г;
- Маргарин — 20 г;
- Желе мясное — 100 г;
- Мука пшеничная — 10 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сало шпик — 120 г;
- Черный перец — 2 г;
- Душистый перец — 2 г;
- Анис, тмин — 2 г;
- Морковь — 40 г;
Ошпаренный, хорошо очищенный и промытый рубец раскладывают на столе, срезают толстые места и обрезают в виде прямоугольника. Обрезки рубца варят до полной готовности, нарезают в виде лапшы, добавляют нарезанные соломкой вареные язык или мясо, морковь, пассированный лук, мясной ланспиг (желе), пшеничную муку, смешанную с сырым яйцом (для связки), и заправляют фарш по вкусу молотым душистым и черным перцем, анисом.
Поверхность рубца покрывают тонкими пластами шпика, тонким слоем укладывают фарш и сворачивают рулетом, завертывают в салфетку, часто и туго перешнуровывают шпагатом и варят 4—5 часов.