Вот, после вчерашнего посещения ресторанчика, где я заказывала куриные котлетки с картофельным пюре, я решила повторить это блюдо дома. Чтоб родных порадовать и самой опять насладиться этим, вроде несложным, блюдом.
Итак, рецепт:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- несколько кусочков белого хлеба, вымоченного в молоке
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Так как я не люблю особо возиться с готовкой, да и не верю, когда другие говорят, что они просто обожают готовить! Да и как можно обожать готовить, полжизни проведя на кухне??? Завтраки, обеды, ужины, полдники, перекусы… и это каждый день из года в год! Мне кажется так говорят только девушки, мечтающие выйти замуж, либо домохозяйки, которые ни в чем другом себя не нашли да и не хотят искать.
Да, ну так вот. Чтобы долго не возиться, я все это дело перекрутила через мясорубку (кроме яйца, естесственно):
Посолила, поперчила, добавила яйцо, перемешала. Решила часть куриных котлеток сделать «на пару» в мультиварке. Для этого на дно мультиварки налила воды, форму обмазала растительным маслом, из фарша сформировала котлетки, выложила в форму.
Закрыла крышку. Поставила режим «варка на пару» на 20 минут.
Оставшийся котлетки обваляла в сухарях и обжарила на растительном масле с двух сторон.
Ну, а с картофелем и вообще нечего мудрить. Вскипятила воду, посолила, закидала картошку. Мой секретик — добавить в воду несколько горошин перца и лавровый листик.
Ну вот, картошечка и готова!
Я ее с молоком и сливочным маслом растолкла. А чтобы на блюде красиво смотрелось — наложила пюре в пиалушку, потом перевернула на тарелку, а сверху украсила листочками мяты (специально для этого дела сегодня куплено!). Ну, и совсем у меня фантазия разыгралась, нарезала огурчиков и помидорчик. Получилась просто сказка!!!
А вот и на пару котлетки готовы!