Одним из самых-самых моих любимых блюд является куриные окорочка с рисом в мультиварке по-тайски. Это вообще беспроигрышный вариант. В последнее время я часто готовлю это блюда, попробуйте сами и поймете почему!
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
- тайский рис «Жасмин» — 2 мерных стаканчика
- куриные бедрышки без хребта — 4-5 штук
- вода — 2 мерных стаканчика
- измельченный чеснок — 4 зубчика
- корень кориандра или петрушки — 1-2 штуки
- имбирь — 3 небольших кусочка
- соевый соус — 1/2 мерного стаканчика
- оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Измельченные ингредиенты укладываются в чашу мультиварки вместе с промытым рисом.
Сверху укладываются окорочка.
Мультиварку включаем на режим «плова». Если такой функции у вас нет, то можно выбрать функцию «рис», возможно, этот режим нужно будет повторить.
Ну, и пока курочка готовится, делаем отдельный соус.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ч. л. измельченного имбиря (трем на мелкой терке)
- 1 ст. л. измельченного чеснока (продавливаем через чеснокодавилку или режем на очень мелкие кусочки)
- 1 ст. л. измельченного перца чили
- 1/2 мерного стаканчика соевого соуса
- сок 1 лимона (лайм, узбекского или обыкновенного)
- 1 ч. л. сахара (в данном случае я использую фруктовый)
Все это размешиваем в отдельной емкости.
Как только наше блюдо в мультиварке приготовилось — выкладываем курочку и рис на тарелку, также подаем соус, которым можно и нужно поливать свою трапезу.
Получилось ну ОООЧЕНЬ вкусно! Сразу же позвала детей на обед. Тимур сказал, что в этот раз я превзошла саму себя! В общем, мы с ним съели по 2 порции.
Ну разве можно похудеть после всего этого?
Кстати, я недавно пригласила подружек в гости. А они обе — такие ярые приверженцы правильного питания! И все время меня учат как надо правильно питаться — там салатиками, морковкой, капусткой… Вот я и решила приготовить специально для них разных полезных салатиков из сырых овощей, ну и этот вот рецепт курицы с рисом по-тайски.
Так вот! К своим салатикам они так и не притронулись, а мое неправильное-вредное-но-обалденно-вкусное-и-ароматное блюдо ушло на ура.
Так что я так понимаю, некоторым просто лень готовить, вот они и готовят всякую дребедень что попроще — сырые овощи, капустные листики, помидорчики-огурчики и разную другую растительную хренотень.
Я как-то попробовала пожить недельку на растительной пище, так сразу мир перекрасился в серое, появилась и депрессия и плаксивость и уныние. Пусть я и скинула пару кило, но стала ли я от этого счастливей?
Все-таки жизнь должна быть не серой, а играть всеми лучами радуги, чтоб энергия из тебя била через край, потому как если ты счастлива, то и других людей стараешься делать счастливей. Разве я не права?
Не верите? Приготовьте этот вот рецепт и поймете, что права на все сто!!!
Будьте просто счастливы! Дарите радость родным и близким. Они это оценят обязательно!