Куриная грудка с овощами по-китайски

Обычно готовлю я. Но есть одно блюдо, которое готовит муж. Оно восхитетельно!

Куриная грудка с овощами по-китайски – это блюдо, которое пришло из далекой Китайской кухни и завоевало популярность во многих странах мира. Это прекрасная комбинация сочной куриной грудки, ароматных специй и свежих овощей, что делает его не только вкусным, но и питательным. А самое лучшее – его можно легко приготовить прямо дома!

Чтобы приготовить курицу с овощами по-китайски, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки
  • Лимонный сок
  • Рыбный соус
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Стручковая фасоль (можно замороженную)
  • Мед
  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал
  • Специи
  • Красный перец (горошек)
  • Острый перец Чили
  • Кунжут

Приготовление

  1. Для маринада смешиваем рыбный соус с лимоном.
  2. Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем с маринадом. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
  3. Режем мелко чеснок и имбирь. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  4. В сковороду с тяжелым дном наливаем растительное масло, раскаливаем до появления дымка, обжариваем. Шумовкой откладываем на тарелку.
  5. В этой же сковороде по очереди обжариваем нарезанные лук (крупными дольками), морковь (крупной соломкой), болгарский перец и фасоль (предварительно размороженную). Солим, перчим по вкусу. Убираем на время в другую тарелку.
  6. В эту же сковороду доливаем растительное масло (не жалеем), раскаливаем.
  7. В миску насыпаем кукурузный крахмал, порциями обваливаем кусочки курицы и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Если курицы много, то обжариваем порциями и складываем в миску.
  8. Из сковороды выливаем лишнее масло, добавляем туда немного меда, воды, соевый соус, кукурузный крахмал и остальные специи, помешиваем, пока соус не загустеет.
  9. Выкладываем туда обратно кусочки куриной грудки, тщательно перемешиваем, добавляем овощи, которые обжарили заранее, опять все перемешиваем.

На гарнир можно подать отварной рис. И при желании пользоваться не вилками, а палочками, как и положено настоящим китайцам.

Куриная грудка с овощами по-китайски – это вкусное и питательное блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома. Оно идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо и насладиться его вкусом и ароматом.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: