Скажу откровенно, мясо с грибами в горшочках — это самое мое любимое блюдо, которое съедается домочадцами и гостями моментально. После того, как гости пробуют это угощение они тут же несутся в магазин за покупкой горшочков (у кого их нет). А те, у которых горшочки пылятся без дела — сразу их достают и готовят это блюдо.
Так что хвастаюсь, а вы — записывайтесь. Но сначала убедитесь, что у вас горшочки есть.
Ингредиенты:
- Мясо (можно филе курицы)
- Грибы (лучше покупайте мелкие — меньше возни с нарезкой)
- Картофель
- Репчатый лук
- Сыр
- Майонез (в данном случае — сметана)
Приготовление:
Мясо, картофель режем на кубики. Если грибы крупные — также режем на кубики.
Лук мелко режем
Сыр трем на терке (я иногда покупаю уже натертый сыр — быстрее еще получается)
На дно горшочков наливаем немного масла (лишь бы смазать дно).
Укладываем слоями:
- мясо
- грибы
- лук
- майонез (или сметана)
- картофель
- майонез
- курица
- грибы
- лук
- майонез
- соль
В принципе, если слои все не поместились, ничего страшного — можно спокойно остановиться. Горшочки бывают разные по величине, естественно разный и объем продуктов помещается.
Посыпаем обильно тертым сыром:
Накрываем крышкой и ставим в печь, примерно на 180 градусов. Готовятся они примерно час.
В некоторых рецептах написано, что продукты сначала все обязательно надо обжарить — ерунда! Я раз попробовала — получилось намного хуже, все в жиру, да и еще пока все это обжаривала, устала как собака. И зачем делать лишнюю работу? Тем более все просто, как и все гениальное! Вот такое у меня простое гениальное блюдо.
Обязательно приготовьте! Не пожалеете!