Куриные окорочка в сливках

Ингредиенты:

  • Курица или цыпленок
  • Сливки — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тимьян — 3 шт
  • Розмарин — 2 шт
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (молотый)
  • Соль

Как приготовить:

  1. Курицу разделить на части, выложить в смазанную маслом форму.
  2. Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.
  3. Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).
  4. Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.
  5. Залить сливками.
  6. Посолить, поперчить, присыпать паприкой.
  7. Разложить сверху веточки тимьяна и розмарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.