Ингредиенты:
- Курица или цыпленок
- Сливки — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тимьян — 3 шт
- Розмарин — 2 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый)
- Соль
Как приготовить:
- Курицу разделить на части, выложить в смазанную маслом форму.
- Лук и чеснок не чистить, разрезать пополам.
- Лимон разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от величины).
- Разложить вокруг окорочков половинки лука, чеснока, лимона срезом вверх.
- Залить сливками.
- Посолить, поперчить, присыпать паприкой.
- Разложить сверху веточки тимьяна и розмарина. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Похожее
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: