К Новогоднему столу будет совсем нелишним приготовить заливное из курицы. Потому как вкусно, сытно, к тому же не вызывает тяжести, благодаря тому, что куриное мясо само по себе диетический продукт. К тому же, и недорого!
Я делаю так, куриные лапки, кости, куриные бедрышки заливаю водой. Кладу туда же луковицу, морковь, лавровый лист и перец — горошком и пару горошин душистого перца. Не забываю все это хорошо посолить.
Все это увариваю в течении трех часов, постоянно снимая пену, для того, чтобы бульон был прозрачный. Желируется отлично. Однако, если не найдете куриных лапок, то можно добавить и желатин.
Когда все это приготовится, достаю мясо из бульона, режу его на небольшие кусочки и укладываю в подходящую посуду, лучше стеклянную. Заливаю бульоном, жду, когда немного зажелируется, потом сверху укладываю осторожно порезанные яйца, морковь и чеснок.
Жду, когда остынет, затем убираю в холодильник или на балкон, и на утро уже все готово! Можно ждать гостей.