Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Данное блюдо выглядит совершенно необыкновенно. Это красота и настоящий кулинарный шедевр принадлежит именно куриным крылышкам, от дегустации которых невозможно отказаться. От остро-сладкого вкуса этого блюда приходишь в полный восторг, и приготовить это блюдо сможет каждая хозяйка.

Для приготовления куриных крылышек нам нужно:

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 100 граммов соевого соуса
  • 200 граммов меда
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 столовые ложки кетчупа и столько же крахмала
  • 2 дольки чеснока
  • Перцы молотые 1 маленькая ложка
  • Соль

Этим количеством крылышек вряд ли можно накормить много гостей, но на 4 персоны вполне хватит. Дело в том, что крылышки приготовленные данным способом, будут «улетать со скоростью семечек».

Сначала мы начнем готовить соус, для которого нужно взять кастрюлю небольшого размера и вылить в нее соевый соус. Ставим его на конфорку и включаем самое большое пламя. Затем нужно добавить кетчуп и масло. Все это хорошо перемешать и добавить мед. В процессе добавления меда, соус нужно периодически пробовать, и когда будет понимание того, что тот или иной вкус вам подходит, мед можно больше не класть. Чем больше будет добавлено меда, тем больше сладости будет в соусе. Чеснок нужно измельчить. Будет идеально, если его порезать очень мелко ножом, давить его прессом не советуем. Порезанный чеснок добавляем в кастрюлю, и после, в кастрюлю отправляется крахмал. Соус нужно периодически перемешивать. Сделать огонь поменьше и дать ему кипеть около двадцати минут.

В это время мы промоем крылышки и порежем их на 2 части, оставляя лежать на столе на бумажном полотенце. Когда стечет вода, крылышки положить в миску и приправить специями.

Затем берем специальную стеклянную форму или противень и обмазываем его готовым соусом. Аккуратно, ровненько выкладываем крылышки в форму. Поливаем крылышки соусом, можно помочь себе силиконовой кисточкой или просто чистыми руками.

Форму ставим в горячую, на 200 градусов духовку, и поддерживаем заданную температуру духовки все три четверти часа. Через 45 минут можно вынуть крылышки. Перед вами предстанет неземная, закарамелизированная красота, которую не стыдно поставить на праздничный стол и угощать своих гостей. Оставлять надолго блюдо в духовке не стоит, крылышки могут стать сухими, что им совершенно противопоказано.

При желании можно сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: