Лето закончилось, организму требуется восстановление, ресурсы, теперь особо приятно вкусить что-то горяченькое и питательное. Предлагаю несколько рецептов приготовления одного из самых питательных продуктов — мяса.
Отбивные, фаршированные с зеленью
Подготовьте:
- 4 отбивные по 150 граммов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст.л. свежего розмарина,
- 1 ст.л. зелени петрушки, лука, любистка,
- 2 ст.л. сыра “Рокфор”,
- 2 ст.л. масла,
- 1/2 ч.л. соли.
Надрезаем отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделяем мясо от кости острым ножом, чтобы они равномерно прожаривались. Тонко нашинковаем лук и чеснок. Смешиваем их с сыром “Рокфор”. Разрезаем отбивную, теперь нужно нафаршировать ее этой смесью и закрепить деревянными палочками. Разогреваем масло и хорошо обжариваем отбивные со всех сторон, затем уменьшаем пламя и готовим еще 6 минут. К отбивным можно подать томаты в гриле или молодой картофель с маслом.
Отбивные по-французски
Подготовьте:
- 500 г вырезки,
- дольку чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 40 г майонеза,
- 3 столовых ложки меда,
- 1 столовую ложку горчичного порошка.
Необходимо мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок потереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая этой заливкой.
Как украсить и к чему подать отбивные подумайте сами, проявите творчество и близкие оценят Ваши умения и воображение.