Ну вот, сварила я вчера курицу, бульона получилось много.
Куриные ножки и крылышки быстро съели, осталась большая грудка. Значит что? Значит пора приготовить суп-пюре!
Вот за что я еще люблю супы-пюре? Не все мои домашние любят есть гущу из супа, иногда бульон выпьют, а гуща вся на дне тарелки и остается. И ругала, и уговаривала, и увещевала — ничего не помогало! Вот на эти случаи суп-пюре просто палочка-выручалочка!
Итак, для начала расскажу, как варить куриный бульон. Хотя многие это и без меня знают, но мало ли…
Куриный бульон
(Сварила его вчера)
- Берем курицу, моем, кладем в большую кастрюлю
- Заливаем холодной водой
- Для того, чтобы бульон получился золотистым есть одна хитрость — кладем туда луковицу неочищенную (ну, грязную верхнюю шелуху луковицы счищаем, выкидываем, луковицу споласкиваем). Вспомните, как красили пасхальные яйца в луковой шелухе? Точно также покрасится и наш замечательный бульон
- Закипело, немного проварилось — луковицу выкидываем, она уже отработанный материал, больше не понадобится.
- Солим, бросаем несколько горошин черного перца, лавровый листик и варим, в зависимости от веса курицы примерно час.
Все, с бульоном и курицей разобрались. Курицу поели, сколько смогли, бульон попили.
Переходим к следующему этапу (у меня это на следующий день, то есть сегодня!)
Суп-пюре
Что хорошо — в него можно добавлять все, что угодно, даже не догадаются порой что! Поэтому я посмотрела, какие у меня еще есть продукты, которые могут пригодиться для моего супчика и нашла:
- Картошку — 3 небольшие штуки
- Морковку — 1 штуку
- Сельдерей — 1 стебелек
- Ну и, конечно же, куриную грудку и куриный бульон, оставшийся от вчерашнего обеда.
Если у вас есть еще и помидоры, тыква, еще что-то полезное, можете также использовать!
Как видите — морковку натерла на терке, картофель и сельдерей — на кубики, курицу — на кусочки, ну и лук — тоже на кусочки.
Далее — обжариваем на сковороде сначала лук, потом к нему прибавляем морковь, слегка обжариваем.
Бульон доводим до кипения, кидаем картофель, чуть попозже — сельдерей.
Затем все это соединяем вместе и продолжаем варить, пока не разварится основной ингредиент — картофель.
Ну, и последнее, что осталось запихнуть — это кусочки куриной грудки.
Осталось всё это хорошенько измельчить блендером, чтоб даже намека на «гущу» не осталось!
Ну, я люблю еще гренки делать. Вот купила уже нарезанный батон — и только гляньте, какая у него горбушка!!!! Не горбушка, а горбучище! Нафига я плачу тогда за нарезку, когда самой приходится еще ее донарезать? Вот зла не хватает на наших производителей! У меня вообще ни на что не хватает зла! А знаете почему? Потому что у меня его очень мало, этого зла, потому что я очень добрый и мягкий человек. Ну, если не разозлить, конечно… А то этой горбушкой..
Ладно, взяла в руки нож и допилила как надо и что надо:
И хочу вам сказать, дорогие мои! Главное, когда вы пихаете в печь гренки, ни за что не отходите далеко! Потому как очень легко забыться, отвлечься и спалить эти самые гренки дочерна! И весь труд тогда на смарку! Не верите? Кхе-кхе… Ну да, как всегда… А вот вам результат!
Ну, отвлеклась немного, бывает… с кем не бывает!
В общем, повздыхала, поохала, покручинилась, потом плюнула, опять нарезала и уже никуда не отходила!
И вот они мои греночки! Правильные!
В общем, все у меня получилось классно! Сгоревшие гренки выкинула, пока никто не увидел моего позора, и позвала Олю на обед.
Получилось супер-пупер!
Кстати… вот пока я дописывала этот пост, опять Оля пришла за добавкой! Боюсь остальным домочадцам не останется.. ну и ладно! Тоже пойду за своей добавкой!