Вот купила я филе трески и задумалась. Пусть и диетическая эта рыба, только как я ее ни готовила — и тушила, из запекала, и варила, и готовила на пару, и просто жарила в муке — получалась сухая, безвкусная, да еще и разваливалась на части. Так что сегодня я пойду другим путем.
Главное что? Главное, чтоб рыба была сочная. А потому без панировки не обойтись! Но не просто в панировке, в прочем, по порядку…
Жаль, я не зафотографировала этапы приготовления, потому как не надеялась, что получится идеально, теперь вот жалею! Хорошо, хоть на сковородке не поленилась зафотать!
Итак!
Ингредиенты:
- филе трески
- 2 яйца
- мука
- сыр пармезан
- растительное масло для жарки
- сок лимона
Филе трески разрезаем на порционные куски.
В одной миске размешиваем 2 яйца, в другой — насыпаем муку + соль, в третьей — натираем сыр пармезан.
Филе сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в пармезане и укладываем на сковороду, в которой предварительно раскаливаем растительное масло и обжариваем наши куски трески со всех сторон до румяной корочки.
Получилось очень вкусно! Так что теперь это мой любимый рецепт.
Если жаба душит тратить дорогой пармезан на жарку можно вместо него обвалять куски рыбы опять в муке.
Меня лично жаба задушила только на половину. Пармезан быстро закончился на первой порции трески, так что остальное я дожаривала с мукой. Получилось не хуже!