На 4 порции:
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг лука-порея
- 1/2 стручка паприки
- 1 пучок зеленого лука
- 3 стол. ложки раст. масла
- 1л бульона
- 200г плавленого сыра с травами
- 200 г сметаны
- перец, соль
- гренки
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Порей очистить, помыть, нарезать кружками. Половину стручка паприки нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук нарезать кружками.
- Нарезанные репчатый лук, чеснок и порей потушить в масле. Добавить к тушеным овощам бульон. Слегка проварить все на медленном огне, пока порей не станет мягким.
- Ввести в суп плавленый сыр, постоянно помешивая. Положить туда сметану, посолить, поперчить.
- Посыпать готовый суп мелко нарезанной паприкой и зеленым луком, положить сверху гренки, подать на стол горячим.
Приготовление: около 10 мин. В одной порции 300 ккал