Ингредиенты:
- говядина (вырезка, тонкий край) — 1,3 кг;
- масло сливочное — 60 г;
- перец — 20 г;
- гарнир — 900 г;
- соус сметанный с луком — 180 г;
- зелень — 20 г;
Приготовление:
От очищенной вырезки нарезают по три ломтика мяса на порцию, затем их отбивают, не придавая формы, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон.
При подаче к столу жареное мясо с картофелем фри поливают соусом сметанным с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно на тарелке подают помидоры и огурцы. Жаренное ломтннами мясо с картофелем фри, на которое сверху положен жаренный кольцами репчатый лук, панированный мукой, и подлит мясной сон, называется ростбратом.