Время приготовления: 105 минут. В одной порции 420 ккал.
Возьмите:
- 800 г мяса (лопаточную часть)
- 1 корень сельдерея
- 4 моркови
- 1 луковицу
- 1 /2 кг картофеля
- 1 крупный стебель лука-порея
- 2 стол, ложки масла
- 1 зубчик чеснока
- соль
- молотый белый перец
- тертый мускатный орех
- измельченную зелень петрушки
Этот суп очень сытный и вкусный.
Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Затем нарежьте овощи: порей — полосками, корень сельдерея — столбиками, морковку — колечками, луковицу — кубиками, а картофель — кубиками покрупнее. Разогрев жир, обжарьте на нем мясо, добавьте овощи (кроме картофеля) и потушите. Овощи и мясо сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Сняв пену, убавьте огонь и варите 1 ч. За 20 мин до конца положите картофель. А перед тем как снять совсем, добавьте раздробленный зубчик чеснока. Готовый суп посыпьте петрушкой.