Сегодня 23 сентября 2023 года, погода жаркая, солнечная, кабачки все еще растут, но все они совсем малышки. Обычно я их просто жарю, но в этот раз захотелось сделать из них просто оладьи.
С тех кабачков, где была жесткая корка, я ее срезала, также удалила семена. Остальное натерла на крупной терке. Немного посолила, подождала пару минут и отжала. Соку получилось много, дальше работала с мякотью.
Добавила еще соли, перец, выдавила 5 зубчиков чеснока и муку (примерно полстакана). Также добавила немного порезанной кинзы. Все перемешала.
Далее раскалила сковороду, налила туда масло и ложкой выложила кабачковую смесь.
Поджарила с одной стороны, перевернула, пожарила с другой…
Получилось обалденно вкусно! Выложила на тарелки и полила сметаной.
Готовьте, не пожалеете! Быстро и вкусно! И полезно!!!!