Запеканка из замороженной стручковой фасоли

  • стручковая фасоль замороженная – 400 г.,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сыр – 150 г.,
  • соль, перец – по вкусу.

В принципе, рецепт до смешного простой.

Отварили немного фасоль в течении 10 минут в подсоленой воде, чтобы она стала немного помягче.

Пока варится слегка взбиваем яйца, соль и молоко. При желании добавляем специи, какие есть.

Отваренную фасоль откинули на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Уложили слоем на дно формы (форму слегка обмазать сливочным маслом).

Залили нашей смесью.

Сверху посыпали сыром.

Поставили в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда наше блюдо зарумянится — считай — готово! На это уходит 15-20 минут.

Получилось и вкусно и полезно. А то иногда бывает или одно или другое.

Приятного аппетита! Теперь это блюдо — дежурное на нашей кухне!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: