Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке

Ох, и люблю я и мультиварку и пшенную кашу с тыквой. Только не всегда получается собрать все ингредиенты вместе. То тыквы нет, то молока, то пшена… Единственно, что всегда у меня есть — это мультиварка!

И вот сегодня — О, счастье! Все мои составляющие собрались вместе и только и ждут, когда же я, наконец-то, займусь делом, пока они опять не разбрелись по своим делам.

Итак.

Рецепт не прост, а очень прост!

Берем:

  1. Стакан пшенки. Промываем, кладем в чашу мультиварки
  2. Заливаем 4 стаканами молока
  3. Нарезаем кубиками тыкву и туда же!
  4. Солим, сахарим

На этом можем остановиться. Закрыли крышку мультиварку, нажали на кнопку «Молочная каша» и идем писать о ней рецепт.

Что меня радует — каша никуда не убежит. И не только потому, что я дома и стерегу ее, а потому, что молоко не выкипит, каша не подгорит, мешать не надо. Да, лучше мультиварке вообще не мешать! Как приготовится — протрубит отбой. Но даже если ты занята важным делом (неважно каким, может просто уснула минуток на 800), каша не остынет, а продолжит подогрев. И чем дольше эта каша подогревается, тем вкуснее становится.

В общем, я подошла, открыла крышку, положила туда хороший кусочек сливочного масла (я же помню, что кашу маслом не испортишь!), перемешиваю, накладываю в тарелочку… съедаю. Думаю недолго — и еще одну тарелочку и также съедаю. Еще подумала — заглянула в мультиварку — стыдно стало, что больше половины и ухапала.

Вот сижу теперь и думаю…. а чего стыдно… сама кашу я сварила — сама и съем!

Так что я пока в раздумьях, и вот мои фотки пошаговые.

Рекомендую прислушаться к моему совету — готовьте побольше! Ведь не одни же вы живете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: