Ох, и люблю я и мультиварку и пшенную кашу с тыквой. Только не всегда получается собрать все ингредиенты вместе. То тыквы нет, то молока, то пшена… Единственно, что всегда у меня есть — это мультиварка!
И вот сегодня — О, счастье! Все мои составляющие собрались вместе и только и ждут, когда же я, наконец-то, займусь делом, пока они опять не разбрелись по своим делам.
Итак.
Рецепт не прост, а очень прост!
Берем:
- Стакан пшенки. Промываем, кладем в чашу мультиварки
- Заливаем 4 стаканами молока
- Нарезаем кубиками тыкву и туда же!
- Солим, сахарим
На этом можем остановиться. Закрыли крышку мультиварку, нажали на кнопку «Молочная каша» и идем писать о ней рецепт.
Что меня радует — каша никуда не убежит. И не только потому, что я дома и стерегу ее, а потому, что молоко не выкипит, каша не подгорит, мешать не надо. Да, лучше мультиварке вообще не мешать! Как приготовится — протрубит отбой. Но даже если ты занята важным делом (неважно каким, может просто уснула минуток на 800), каша не остынет, а продолжит подогрев. И чем дольше эта каша подогревается, тем вкуснее становится.
В общем, я подошла, открыла крышку, положила туда хороший кусочек сливочного масла (я же помню, что кашу маслом не испортишь!), перемешиваю, накладываю в тарелочку… съедаю. Думаю недолго — и еще одну тарелочку и также съедаю. Еще подумала — заглянула в мультиварку — стыдно стало, что больше половины и ухапала.
Вот сижу теперь и думаю…. а чего стыдно… сама кашу я сварила — сама и съем!
Так что я пока в раздумьях, и вот мои фотки пошаговые.
Рекомендую прислушаться к моему совету — готовьте побольше! Ведь не одни же вы живете!