Ингредиенты:
- Копченая свиная корейка, окорок или кости свиные — 500 г;
- Капуста квашеная — 1 кг;
- Жир — 100 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Мука пшеничная — 50 г;
- Укроп — 5 г;
- Перец паприка — 5 г;
- Соль — 10 г;
- Сметана — 20 г;
Капусту квашеную, не отжимая от рассола, перекладывают в кастрюлю, добавляют копчености из свинины или свиные кости и тушат до готовности капусты.
Лук репчатый мелко шннкуют и поджаривают на жире до золотистого цвета вместе с пшеничной мукой.
Затем в кастрюлю с капустой и мясом кладут поджаренную смесь репчатого лука с мукой, ветки зелени укропа, перец паприку, сметану, все хорошо перемешивают и доводят до вкуса.