Щи в скороварке

Щи в скороварке
Мясные щи в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (филе)500 г
Капуста белокочанная350 г
Картофель200 г
Морковь150 г
Лук репчатый100 г
Вода1,5 л
Масло растительное70 мл
Соль
Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать соломкой 0,3х5 см.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  4. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».
  5. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут.
  6. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». 
  7. Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
  8. Обжаренные овощи переместить в отдельную емкость.
  9. В чашу мультиварки выложить мясо, залить водой. Закрыть крышку.
  10. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».
  11. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час.
  12. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». 
  13. За 30 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить обжаренные овощи, картофель, капусту, добавить соль и специи.
  14. Залить водой, перемешать. Закрыть крышку.
  15. Готовить до окончания программы.

Совет: за 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: