Рассольник в скороварке

Рассольник в скороварке
Рассольник в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (филе)250 г
Картофель400 г
Лук репчатый130 г
Крупа перловая100 г
Огурцы соленые100 г
Морковь80 г
Томатная паста80 г
Вода2 л
Огуречный рассол100 мл
Масло растительное70 мл
Соль
Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см.
  2. Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  3. Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
  4. В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку.
  5. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».
  6. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут.
  7. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы, периодически помешивая. 
  8. За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить огуречный рассол, закрыть крышку.
  9. Обжаренные овощи выложить на тарелку.
  10. В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.
  11. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».
  12. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут.
  13. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». 
  14. За 30 минут до завершения приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: