ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (филе) | 250 г |
Картофель | 400 г |
Лук репчатый | 130 г |
Крупа перловая | 100 г |
Огурцы соленые | 100 г |
Морковь | 80 г |
Томатная паста | 80 г |
Вода | 2 л |
Огуречный рассол | 100 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Соль | |
Специи |
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см.
- Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.
- Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
- В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку.
- Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».
- Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут.
- Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы, периодически помешивая.
- За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить огуречный рассол, закрыть крышку.
- Обжаренные овощи выложить на тарелку.
- В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку.
- Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».
- Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут.
- Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
- За 30 минут до завершения приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте к овощам измельченный корень сельдерея.