Гороховый суп с копченостями в скороварке

Гороховый суп с копченостями в скороварке
Гороховый суп в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ребра свиные копченые300 г
Колбаски охотничьи100 г
Горох шлифованный целый300 г
Картофель700 г
Лук репчатый200 г
Морковь120 г
Вода2 л
Масло растительное30 мл
Соль
Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Горох замочить в горячей воде (85°С) на 1 час, затем слить воду.
  2. Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски – кружочками.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  4. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ЖАРКА».
  5. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 10 минут.
  6. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
  7. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость, в чашу мультиварки выложить ребра и горох, залить водой. Закрыть крышку.
  8. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «СУП».
  9. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 2 часа.
  10. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». 
  11. За 30 минут до завершения приготовления добавить колбаски, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Совет: подавайте суп с пшеничными гренками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: