Время приготовления: 105 минут. В одной порции 380 ккал.
Возьмите:
- 300 г чечевицы
- несколько ломтиков копченой корейки
- томат-пасту
- коренья (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку)
- лук
- соль
- майоран
- свежемолотый белый перец
- измельченную зелень петрушки
Нарежьте корейку кубиками и обжарьте. Вымытые овощи нарежьте кубиками поменьше и слегка обжарьте их.
Добавьте 1 стол. ложку томата-пасты, небольшое количество воды и доведите до кипения. После этого долейте еще воды (примерно 1/2 л, а еще лучше заменить воду ароматным золотистым бульоном из кубика) и положите чечевицу, тщательно ополоснув ее, но не вымачивая.
Затем убавьте огонь и варите суп в течение 1 ч.
После того как нарезанный кубиками картофель вы положите в бульон, продолжайте варить суп еще 1/2 ч. Приправьте его солью, перцем и майораном.