Время приготовления: 45 минут. В одной порции 320 ккал.
Возьмите:
- 600 г рыбного филе
- 2 морковки
- 1 среднюю луковицу
- 1 стебель лука-порея
- 1 небольшой корень сельдерея
- 4 некрупные картофелины
- 2 стол, ложки масла
- соль
- перец
- измельченную зелень петрушки
Готовое рыбное филе аккуратно разделите на более мелкие части и положите в кипящую, предварительно подсоленную воду. Как только вода снова закипит, сразу уменьшите огонь. Затем почистите морковь, лук, сельдерей, лук-порей и мелко нашинкуйте их. Обжаренные в масле овощи добавьте в воду, в которой уже варится рыбное филе.
Приправьте суп перцем и продолжайте варить на медленном огне 10 мин. Очищенный картофель нарежьте тонкими дольками, опустите в бульон и варите еще 10 мин. Затем снова приправьте суп. Готовый суп подавайте, посыпав его зеленью.