Икра из сельди

Такая икра никого не оставит равнодушным. Она даже вкуснее настоящей икры! Вот не вру!

А готовила нам ее мама, когда мы были маленькими, боже мой… сколько же этому рецепту лет? Я уже не пенсии, скоро буду готовить эту икру своим внукам, а может и правнукам, а значит этот рецепт еще долго будет в нашей семье. И, главное, ингредиенты всегда под рукой! В любом магазине и очень недорогие!

Ингредиенты:

  1. Полкило сельди (я предпочитаю покупать уже готовое филе сельди — не надо возиться, вынимать косточки. Цена — 200 рублей
  2. 200 г сливочного масла Цена — 100 рублей 
  3. 2 плавленных сырка Цена — 2х6=12 рублей 
  4. вареная большая морковка Цена — 5 рублей

Цены округлила, но все равно получилось примерно за полкило такой икры немногим более 300 рублей. Да и то, если покупать неразделанную сельдь, масло подешевле, морковь… вообще смешные цены!

Приготовление:

Все пропускаем через мясорубку.

Все перемешиваем и готово!

Осталось только на хлеб намазать.

Позвала на ужин детей. Хорошо батон купила, сразу его и умяли с икоркой такой. Даже ничего больше есть не стали. Уж больно вкусно! И честно заявили, что такая икра намного вкуснее всякой красной и черной.

Прям не дети, а ангелочки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: