Такая икра никого не оставит равнодушным. Она даже вкуснее настоящей икры! Вот не вру!
А готовила нам ее мама, когда мы были маленькими, боже мой… сколько же этому рецепту лет? Я уже не пенсии, скоро буду готовить эту икру своим внукам, а может и правнукам, а значит этот рецепт еще долго будет в нашей семье. И, главное, ингредиенты всегда под рукой! В любом магазине и очень недорогие!
Ингредиенты:
- Полкило сельди (я предпочитаю покупать уже готовое филе сельди — не надо возиться, вынимать косточки. Цена — 200 рублей
- 200 г сливочного масла Цена — 100 рублей
- 2 плавленных сырка Цена — 2х6=12 рублей
- 1 вареная большая морковка Цена — 5 рублей
Цены округлила, но все равно получилось примерно за полкило такой икры немногим более 300 рублей. Да и то, если покупать неразделанную сельдь, масло подешевле, морковь… вообще смешные цены!
Приготовление:
Все пропускаем через мясорубку.
Все перемешиваем и готово!
Осталось только на хлеб намазать.
Позвала на ужин детей. Хорошо батон купила, сразу его и умяли с икоркой такой. Даже ничего больше есть не стали. Уж больно вкусно! И честно заявили, что такая икра намного вкуснее всякой красной и черной.
Прям не дети, а ангелочки!