Старые добрые времена… когда еще не было этих поднадовеших крабовых салатов из поддельных крабовых палочек с рисом. Да и нет ничего более нового, чем хорошо забытое старое. Так что начнем.
На дно тарелки трем на крупной терке яблоко, предварительно очищенное от кожуры.
Слегка смазываем поверхность яблока майонезом:
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и выкладываем следующий слой:
Также обмазываем и этот слой майонезом. Далее открываем консервы из лосося, выливаем сок, а само содержимое банки разменаем отдельно на тарелкой просто вилкой.
Теперь эту размельченную массу можно выложить на белки:
И этот слой также обмазываем майонезом. Завершающая стадия — трем жетки на терке и посыпаем сверху наш салат.
Получилось быстро, просто и без всяких изысков. Кто хочет, можно и придумать что-то оригинальное и украсить салат по-своему.
Так как у меня еще с Нового Года завалялась лишняя баночка икры, я взяла и украсила поверхность салата цветочком икорным. Чтоб веселее было! Думаю, икра из лосося очень дополнит салат из того же лосося.
Инградиенты: 1 яблоко, 1 вареная морковка, 4 яйца, банка лосося, банка майонеза.
Продуктов можно и удвоить, не пропадет!