Салат с икрой и красной рыбой
На каждый праздник на столе одно и то же — бутерброды с маслом и красной икрой, нарезка красной рыбы. Нынче гостей этим и не удивишь. А нельзя ли из этих же самых продуктов приготовить что-то оригинальное, вкусное и незабываемое? А легко!
Ингредиенты:
- маленькая баночка красной икры,
- полстакана риса,
- 4-5 вареных яиц,
- 200 грамм красной рыбы (малосоленой),
- одну красную луковицу, майонез.
Приготовление: Отвариваем рис, остужаем. Рыбу, яйца и лук порезать на небольшие кубики. Добавить майонез, перемешать и сложить в блюдо. Если есть листья салата, дно блюда можно обложить листьями. Сверху выложить икру и красиво разровнять. Как правило, такой салат подается к особенному случаю, так значит икринками можно написать любое поздравление! Ну или просто выложить шутливую надпись — «Красиво жить не запретишь». Думаю, гости будут в восторге!
Салат с икрой и картофелем
А можно сделать салат с икрой и с теплым картофелем. Однако предупреждение — остывший он не так вкусен, повторному разогреву такой салат не подлежит. Икра — продукт нежный и такого издевательства над собой не терпит. Так что готовьте прямо перед приходом гостей.
Инградиенты:
- 1 кг мелкого картофеля,
- 250 г сметаны,
- сок половинки лимона,
- маленькая баночка красной икры.
Приготовление: Отварить картофель. Икру перемешать с соком лимона и сметаной. Залить теплый картофель, перемешать и быстро съесть!
Салат с икрой и сыром
Сыр сочетается практически с любыми продуктами, усиливая вкус и улучшая внешний вид, делая блюда восхитительным и привлекательным.
Инградиенты:
- 1 кг среднего картофеля,
- 200 г мягкого сыра,
- баночка красной икры,
- для украшения — укроп или петрушка.
Приготовление: Отварить картофель до мягкости. Не используйте рассыпчатую картошку, так как картофель должен сохранить свою форму. Каждую картофелину разрежьте пополам, и выложите на тарелку плоскостью вверх. Смешайте мягкий сливочнй сыр с очень мелко порезанной зеленью, намажьте этой смесью половинки картошки, сверху выложите икру.
Простой салат и икрой
Инградиенты:
- 1 баночка икры,
- стакан риса,
- по 50 г консервированного горошка, ветчины, сыра, консервированных грибов и растительного масла,
- сок лимона,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рис отварить и охладить. Добавить в него горошек, ветчину и сыр, порезанные кубиками и нарезанные кусочками грибы. Выжать лимон, в сок добавить растительное масло, соль и перец. Залить рис. Блюдо положить в холодильник.