Самые вкусные индейки — «Садия». Они уже приправлены всякими специями, остается только разморозить и приготовить по инструкции. И что радует — там есть такая пластмассовая кнопка, которая выскакивает из тушки птицы, когда индейка полностью приготовлена.
Размораживать индейку нужно в холодильнике в течении 42 часов, ни в коем случае не при комнатной температуре! Можно разморозить также в микроволновке. В этом случае снимите упаковку и далее следуйте рекомендациям по разморозке вашей СВЧ-печи.
Положите индейку в подходящую посудину, спинкой вниз. Обратите внимание на индикатор, который находится в ней.
Разогрейте духовку в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Если в индейке внутренности — выньте их. Поместите индейку в печь, накрыв фольгой.
Жарьте в течении 1 часа. Потом уберите фольгу и жарьте птицу до готовности.
Вот примерное время жарения:
Вес | Накрыта фольгой | Без фольги | Суммарное время |
---|---|---|---|
3-3,9 кг | 1 час | 1,5 часа | 2,5 часа |
4-4,9 кг | 1,5 часа | 1,5 часа | 3 часа |
5-5,9 кг | 1,5 часа | 1 час 50 минут | 3 часа 20 минут |
Во время готовки смазывайте индейку каждые 20 минут маргарином. Когда будет индейка готова красная пимпочка должна выскочить.
Достаем нашу красавицу.
Перекладываем на блюдо.
Ждем минут 15-20, пока немного остудится и разрезаем на части.
Приятного аппетита!