Что-то в последнее время меня все тянет на китайское…
Так что сегодняшним моим шедевром (ну, или что получилось) является лепешка с зеленым луком и кунжутным маслом.
Опять же, дачный сезон закончился, собрали весь урожай, в том числе и лука зеленого. Но куда вот столько? Долго не хранится, замораживать — глупо, так много не съешь. Так что приходится хитрить и прятать лук в разные блюда. Так что если у вас есть зеленый лук, кунжутное масло и мука, то больше ничего и не потребуется!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Кипяток — 3/4 стакана
- Зеленый лук — пучок
- Кунжутное масло — столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Муку просеиваем, заливаем кипятком, добавляем кунжутное масло, солим, все хорошо замешиваем, пока теплое. Потом тесту даем немного отдохнуть от себя, можно даже поставить в холодильник. А пока берем ножик и чик-чик — режем лук.
- Достаем наше тесто, оно хорошо отдохнуло и готово к работе. Как и мы. Скатываем из теста такую вот колбаску.
- Делим ее на несколько частей (у меня получилось 5 кусков)
- Каждую часть раскатываем в этакий блин, смазываем кунжутным маслом.
- Посыпаем зеленым луком. И сворачиваем рулетиком. Этот рулетик сворачиваем в такую вот улитку, сверху приплюснем, чтобы легче было раскатываеть в лепешку.
- И скалочкой доукатываем ее до лепешки.
- Ну и каждую лепешку обжариваем с обоих сторон. Они прекрасно подрумяниваются как с добавлением растительного масла, так и практически без него.
Ну и нормально так получилось. Вкусно и полезно. Под борщок вообще супер пошло!