Что-то в последнее время меня все тянет на китайское…
Так что сегодняшним моим шедевром (ну, или что получилось) является лепешка с зеленым луком и кунжутным маслом.
Опять же, дачный сезон закончился, собрали весь урожай, в том числе и лука зеленого. Но куда вот столько? Долго не хранится, замораживать — глупо, так много не съешь. Так что приходится хитрить и прятать лук в разные блюда. Так что если у вас есть зеленый лук, кунжутное масло и мука, то больше ничего и не потребуется!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Кипяток — 3/4 стакана
- Зеленый лук — пучок
- Кунжутное масло — столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Вот эти самые ингредиенты:
2. Муку просеиваем, заливаем кипятком, добавляем кунжутное масло, солим, все хорошо замешиваем, пока теплое. Потом тесту даем немного отдохнуть от себя, можно даже поставить в холодильник. А пока берем ножик и чик-чик — режем лук.
3. Достаем наше тесто, оно хорошо отдохнуло и готово к работе. Как и мы. Скатываем из теста такую вот колбаску:
Делим ее на несколько частей (у меня получилось 5 кусков):
4. Каждую часть раскатываем в этакий блин, смазываем кунжутным маслом:
Посыпаем зеленым луком:
И сворачиваем рулетиком:
5. Этот рулетик сворачиваем в такую вот улитку, сверху приплюснем, чтобы легче было раскатываеть в лепешку:
И скалочкой доукатываем ее до такого вот примерно состояния:
У меня получились такие смешные не знаю как назвать. В общем китайские лепешки-полуфабрикаты:
6. Ну и каждую лепешку обжариваем с обоих сторон. Они прекрасно подрумяниваются как с добавлением растительного масла, так и практически без него.
Ну и нормально так получилось. Вкусно и полезно. Под борщок вообще супер пошло!