Китайская лепешка с зеленым луком

Что-то в последнее время меня все тянет на китайское…

Так что сегодняшним моим шедевром (ну, или что получилось) является лепешка с зеленым луком и кунжутным маслом.

Опять же, дачный сезон закончился, собрали весь урожай, в том числе и лука зеленого. Но куда вот столько? Долго не хранится, замораживать — глупо, так много не съешь. Так что приходится хитрить и прятать лук в разные блюда. Так что если у вас есть зеленый лук, кунжутное масло и мука, то больше ничего и не потребуется!

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Кипяток — 3/4 стакана
  3. Зеленый лук — пучок
  4. Кунжутное масло — столовая ложка
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вот эти самые ингредиенты:

2. Муку просеиваем, заливаем кипятком, добавляем кунжутное масло, солим, все хорошо замешиваем, пока теплое. Потом тесту даем немного отдохнуть от себя, можно даже поставить в холодильник. А пока берем ножик и чик-чик — режем лук.

3. Достаем наше тесто, оно хорошо отдохнуло и готово к работе. Как и мы. Скатываем из теста такую вот колбаску:

Делим ее на несколько частей (у меня получилось 5 кусков):

4. Каждую часть раскатываем в этакий блин, смазываем кунжутным маслом:

Посыпаем зеленым луком:

И сворачиваем рулетиком:

5. Этот рулетик сворачиваем в такую вот улитку, сверху приплюснем, чтобы легче было раскатываеть в лепешку:

И скалочкой доукатываем ее до такого вот примерно состояния:

У меня получились такие смешные не знаю как назвать. В общем китайские лепешки-полуфабрикаты:

6. Ну и каждую лепешку обжариваем с обоих сторон. Они прекрасно подрумяниваются как с добавлением растительного масла, так и практически без него.

Ну и нормально так получилось. Вкусно и полезно. Под борщок вообще супер пошло!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: