Наверняка у вас дома иногда остаются зачерствевшие куски белого хлеба. Вот и у меня набралось таких кусков чуть ли не полтора батона. Конечно же, можно из них сделать сухарики, но мне захотелось сделать из них шедевр! Больше всего я обожаю из ничего сделатьНЕЧТО! Поэтому сейчас на ваших глазах приготовлю чудесный торт из того, что оказалось под рукой!
Ингредиенты:
- 4 стакана молотых сухарей
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. толченых орехов
- 1 пакетик ванилина
- щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом размалываем сухари через мясорубку.
Взбиваем яйца с сахаром.
1,5 стакана молока доводим до кипения и растворяем в нем кофе.
Заливаем этой горячей смесью сухари — пусть набухают.
Оставшееся 0,5 стакана молока добавляем во взбитую нами массу яиц и сахара, ставим на огонь, часто помешиваем, пока масса не загустеет. Так у нас получился крем.
Половину этого крема мы добавляем в нашу массу.
Хорошенько размешиваем.
Вторую же половину немного остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем до однородной массы и охлаждаем. Взбиваем.
Массу из сухарей выкладываем на блюда, сформировываем из него тортик.
Заливаем оставшимся кремом.
Сверху посыпаем смесью сухарей и орехов. Торт готов!
А что, неплохо получилось? Супер-пупер! К чаю — самое оно!