Наверняка у вас дома иногда остаются зачерствевшие куски белого хлеба. Вот и у меня набралось таких кусков чуть ли не полтора батона. Конечно же, можно из них сделать сухарики, но мне захотелось сделать из них шедевр! Больше всего я обожаю из ничего сделатьНЕЧТО! Поэтому сейчас на ваших глазах приготовлю чудесный торт из того, что оказалось под рукой!

Ингредиенты:
- 4 стакана молотых сухарей
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. толченых орехов
- 1 пакетик ванилина
- щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом размалываем сухари через мясорубку.

Взбиваем яйца с сахаром.

1,5 стакана молока доводим до кипения и растворяем в нем кофе.


Заливаем этой горячей смесью сухари — пусть набухают.

Оставшееся 0,5 стакана молока добавляем во взбитую нами массу яиц и сахара, ставим на огонь, часто помешиваем, пока масса не загустеет. Так у нас получился крем.

Половину этого крема мы добавляем в нашу массу.

Хорошенько размешиваем.

Вторую же половину немного остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем до однородной массы и охлаждаем. Взбиваем.

Массу из сухарей выкладываем на блюда, сформировываем из него тортик.

Заливаем оставшимся кремом.

Сверху посыпаем смесью сухарей и орехов. Торт готов!

А что, неплохо получилось? Супер-пупер! К чаю — самое оно!
