Как-то дети купили колбасу «докторскую» но такую невкусную, что есть невозможно. Но выбрасывать вроде жалко — деньги ведь уплачены! Опять же почти целый батон.
Поэтому решила приготовить с ней пиццу по своему любимому и самому простому рецепту.
Для теста достаточно двух ингредиентов:
- Сметана
- Блинная мука
Смешиваем эти компоненты в таком соотношении, чтобы получилось мягкое тесто.
Так как тесто реально очень мягкое, то и раскатываю его прямо на противне, щедро посыпанным мукой. Слой раскатывать как можно тоньше.
Ну, и далее как обычно. Какие есть продукты для пиццы, те и выкладываем. Вот моя последовательность.
- Обмазала основу пиццы томатной пастой (если таковой не нашлось, можно использовать любой томатный соус)
- Слегка посыпала слой натертым сыром
- Выкладываю кусочки продуктов. В данном случае кусочки колбасы, плюс кусочки говядины, плюс нарезанные маринованные огурчики, немного укропа. Обычно я люблю добавлять еще и резанные шампиньоны, оливки, курицу, но не в этот раз. Главная цель — использовать всю колбасу!
- Все эти продукты равномерно распределяю по поверхности и ладонью слегка вдавливаем в тесто
- Сверху посыпают натертым сыром
- Отправляю всю эту конструкцию в печь, нагретую до 160-180 градусов до зарумянивания верхней корочки до золотистого цвета
В общем, колбаса в виде пиццы была полностью уничтожена едоками! А так бы валялась в холодильнике, пока не протухла.
Выводы:
- Не покупайте невкусную колбасу
- Ну, а уж коли купили — готовьте пиццу!
Пицца с другой начинкой
Так как после Нового года остались кусочки гуся, мяса, решила повторить рецепт. Для начинки добавила кроме гусятины и мяса добавила маринованных огурчиков и оливок, которые также остались после новогоднего стола.
Ну и далее, как обычно.
Поставила в духовку и пропекла до золотистой корочки:
Получилось неплохо! И опять «на ура»!