Пирог с грибами на сметане

Каждый день приходится решать задачу — Как накормить семью вкусно, сытно, недорого и из того что есть дома?

В общем, залезла в холодильник — кроме сметаны — пусто. Почесала затылок, типа, чтобы такое приготовить из нее и чтоб в магазин не бежать за тем, чего не хватает?

Ну, есть немного блинной муки, есть немного кукурузной муки. Значит все это я смешаю и получится прекрасное тесто, если добавить к ним еще пару яиц (а они всегда есть!)

Так, с тестом определились. А что с начинкой? Полезла в консервы. Ура! Есть баночка консервированных грибов. Кроме того, есть и репчатый лук. И этого вполне достаточно, чтобы приготовить пирог с грибами. Так как муки все же маловато, решила сделать открытый пирог. Главное, еще и сыр есть! Вообще супер!

Начинаем!

Ингредиенты на тесто:

  1. 200 г сметаны
  2. 2 яйца
  3. 1,5 стакана муки (у меня получилось пополам блинная и кукурузная)
  4. 1/2 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
  5. 1/2 ч. л. соли

Ингредиенты на начинку:

  1. 1 луковица
  2. 1 банка консервированных резаных шампиньонов

Приготовление

Из сметаны, яиц, муки, соли и соды замесила тесто.

Форму для выпечки обмазала сливочным маслом и посыпала сухарями. Вылила туда тесто.

На сковороде разогрела растительное масло, обжарила лук и грибы. Выложила смесь сверху на тесто.

Сверху посыпала натертым сыром.

И поставила в печку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки.

Вот и весь секрет!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: