Каждый день приходится решать задачу — Как накормить семью вкусно, сытно, недорого и из того что есть дома?
В общем, залезла в холодильник — кроме сметаны — пусто. Почесала затылок, типа, чтобы такое приготовить из нее и чтоб в магазин не бежать за тем, чего не хватает?
Ну, есть немного блинной муки, есть немного кукурузной муки. Значит все это я смешаю и получится прекрасное тесто, если добавить к ним еще пару яиц (а они всегда есть!)
Так, с тестом определились. А что с начинкой? Полезла в консервы. Ура! Есть баночка консервированных грибов. Кроме того, есть и репчатый лук. И этого вполне достаточно, чтобы приготовить пирог с грибами. Так как муки все же маловато, решила сделать открытый пирог. Главное, еще и сыр есть! Вообще супер!
Начинаем!
Ингредиенты на тесто:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки (у меня получилось пополам блинная и кукурузная)
- 1/2 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
- 1/2 ч. л. соли
Ингредиенты на начинку:
- 1 луковица
- 1 банка консервированных резаных шампиньонов
Приготовление
Из сметаны, яиц, муки, соли и соды замесила тесто.
Форму для выпечки обмазала сливочным маслом и посыпала сухарями. Вылила туда тесто.
На сковороде разогрела растительное масло, обжарила лук и грибы. Выложила смесь сверху на тесто.
Сверху посыпала натертым сыром.
И поставила в печку, разогретую до 180 градусов до зарумянивания корочки.
Вот и весь секрет!